ja

Коротко о нео-нацистах ФРГ.

В ноябре 2011 информ-пространство "было взорвано" раскрытием Национал-Социалистского Подполья (NSU). На счету неонацистов были 8 турков, грек, полицейская, застреленные с умыслом, и теракт в Сев. Рейн-Вестфалии. Сопутствующие сенсации:
контрразведка ФРГ (BfV) финансирует неонацистов, "чтобы всё держать под контролем";
следствия по убийствам шли по ложному следу, т.к. жертвы ненемецкого происхождения были частными предпринимателями, платили налоги и "не могли пострадать от праворадикалов", в идеологии которых прописано очищение немецкого общества только от безработных "нахлебников";
после раскрытия было уничтожено целое множество докуметов по возможно причастным лицам, уничтожено самими же контрразведчиками; дело NSU было раскрыто только благодаря тщательному расследованию убийства полицейской, при сборе ДНК была случайно заподозрена всеевропейская банда, был привлечён интерпол, а в итоге оказалось, что ватные тупферы загрязнены ДНК лаборантки предприятия-изготовителя. Думается, если бы не этот скандал, NSU так и оставалась бы в подполье, или никто и не узнал бы, почему грабители банков вдруг застрелились и самоподожглись через час после ограбления.

Ещё интереснее реакция министра внутренних дел. Через три месяца после начала изобличения NSU он выступил с высокой трибуны с заявлением, что большинство оппозиционных депутатов Бундестага и местных парламентов (социалисты и коммунисты, по сути - интернационалисты) находятся под наблюдением контрразведки как опасные, антиконституционно-настроенные элементы. Право же - чудеса в решете!

Получается, не нео-нацисты так страшны, а именно потомки и последователи, протеже старых нацистов, безо всяких там приставок.

И почему в России гласность какая-то недоразвитая? Страшно раздражать победителя в "холодной" войне?
ja

ФЭЙКОВЫЕ БЛОГИ ПОЯВИЛИСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ИНТЕРНЕТЕ

даже целые сайты, в которых авторы кричат благим матом о нарушении прав человека в Западной Европе, но не приводят ни единого примера, демонстрируют целую гамму симптомов шизофрении и прочих психзаболеваний, жалуются на "карательную психиатрию" ФРГ.

Цели публикаций я понял после прочтения первого же из блогов. Затем встретил и "последователей". Цели просты до пошлости:
- убедить читающую попсу в том, что с правами человека в Западной Европе всё прекрасно, что юстиция и гос. структуры функционируют беспрекословно, справедливость не продают, денег не вымогают, а корыстные цели преследуют сами горе-блогеры;
- искусственно "утопить" в шизоидном потоке сознания публикации о действительных случаях нарушений и вынудить считать их единичными, а не систематическими;
Collapse )
  • Current Mood
    accomplished
ja

Bыдержки из доклада о результатах независимого расследования обстоятельств гибели А. Долматова


1 марта 2013 года 15:15
Смерть среди чужих

Оксана Челышева: выдержки из доклада о результатах независимого расследования обстоятельств гибели А. Долматова
Текст целиком >>>
ja

«Выбранные места из переписки с друзьями». Продолжение

Оригинал взят у vestnikcivitas в «Выбранные места из переписки с друзьями». Продолжение
    Дорогая коллега!
Как Вам известно, в мои первоочередные профессиональные интересы входит сравнительное право, и поэтому я слежу с огромным интересом за Вашими нетривиальными решениями, в частности, за Вашим филигранным добыванием прецедентных постановлений в судах общей юрисдикции. Однако сегодня пишу Вам по совершенно иному поводу.
В течение двух недель я пребывал в некотором замешательстве. По различным, иногда давно забытым цепочкам в кругах старых приятелей, до меня доходил все тот же настойчивый вопрос: осведомлен ли я об обстоятельствах кончины некоего русского в Нидерландах? Или что я слышал об этом Долматове?
Первый запрос оказался для меня полной неожиданностью. Он пришел от людей, от которых я не слышал в течение многих лет. Эти мои бывшие товарищи по оружию, бывшие «Дикие гуси», как и я, владеющие языком африкаанс, тем или иным образом поддерживают социальные связи с голландскими военнослужащими. Затем, по тому же поводу, со мной связался мой бывший сослуживец по военной разведке ныне несуществующей Родезии. И наконец, когда старый друг, в свое время занимавший высокий пост в МГБ ГДР, тщательно вытер пыль с бутылки напитка, который не часто может себе позволить при своей скромной пенсии, и стал задавать мне похожие вопросы, я пришел к невероятному предположению. Неужели все это было приведено в движение интернет рассылкой одного коллеги-юриста? Все говорили о Долматове и о женщине-правоведе в Москве, которая, видимо, пытается воспрепятствовать тому, что дело об убийстве этого Долматова будет похоронено и забыто.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА

26.02.2013

Читать статью полностью.



Soukharyev: "Ничего нового. Сомнительные связи с разбитым террористическим РотФронтом и перевербованной Штази. Кого она хочет удивить?"
ja

Ежедневный Журнал: Связанные смертью: конструктор Долматов и «проповедник» Лимонов

http://www.ej.ru/?a=note&id=12707

Прям, такое себе фундаментальное исследование... Я пока не понял, что же практически предлагает автор, кроме клеймления всего и вся русского.
И пробел... Пробел в истории прослеживается: автор даже вскользь не касается "холодной" войны, её идеологии, победы в ней, поражения в ней, жертв и пострадавших. А это целый отрезок истории.
Наверное, Сталинград нужен. Ведь "холодная" война продолжается, и уже не против коммунизьма, а против того, что осталось в сухом остатке: против русского народа.
Надо хоть что-то противопоставить идеологии агрессора.
ja

Одна нога здесь, другая - там. Что между?

Считаю уместным осветить один аспект трудоустройства за границей, вчастности в ФРГ. На своём опыте узнал, как лицемерно теория расходится с практикой.

Итак, согласно доступным источникам, увольнение во время испытательного срока (первые 3-6 мес.) может быть осуществлено, только если увольняемое лицо совершило что-то сравнимое с уголовным преступлением. Получается, что уголовная ответственность не несётся, т.к. "нарушитель" наказан увольнением.
Но на деле работодатель не обязан даже указывать причины увольнения. Что-то выяснить можно только через суд (от 2, 5 тыс. € издержек).
Значит, испытательный срок - это самый удобный момент для шантажа наёмного работника, для вымогательства взятки. Работодатель имеет конкретный механизм давления - за две недели до намеченного увольнения он обязан вручить уведомление. Причём последнее не имеет исходящего номера и не заносится в реестр отправленной корреспонденции. Но в качестве контроля и превентивных антикоррупционных мер работодатель обязан согласовать увольнение с советом трудового коллектива. Но советы тр. колл. - это игрушечные органы, и немецкий суд по трудовым спорам даже не вникает в тонкости этого момента.

В моём частном случае работодатель в зале суда дважды неправильно назвал день, когда проходят заседания совета. Допустим, ошибся. Но судья не внёс эту ошибку в протокол и заявление на внесение изменений отклонил. В дополнительно предоставленных док-вах был указан необычный день совета тр. колл. Но суд пропустил этот момент мимо.
Да и вообще - роль адвоката в моём деле состояла в перекладывании бумажек, написании формальных исков и апелляций, искусственном создании препятствий в ознакомлении мною с материалами, в попадании меня на заседание 2-й инстанции.
ja

Где молодой провинциал заработал на 10 квартир?

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Где молодой провинциал заработал на 10 квартир?


В сообществе поравалитиков появилась замечательная запись, которая сразу собрала полторы тысячи комментариев.

Если вкратце, 12 лет назад, в 2001 году, семья молодых поросят уехала с двумя детьми из заснеженного Мурманска в не менее заснеженную Финляндию. Дальше супруги три года учились, а в 2004 году дружно устроились на работу в крупные компании. Через год переехали в Германию, ещё через год подписались под ипотечное рабство ради нового гипрочного домика.

В 2008 году переехали в Люксембург, а в 2012 году автор поста пришла к окончательному успеху: устроилась на работу в Amazon и начала пиарить свои книжки в сообществе «Пора Валить».

Процитирую концовку поста:

http://pora-valit.livejournal.com/1169210.html

Мы никогда бы не добились аналогичных успехов в России, именно потому что мы – самые обычные провинциалы, без блата и уникальных талантов, нам проще строить карьеру «по способностям», а не так как принято в России.

Collapse )

ja

Александр Долматов - прямая речь

Оригинал взят у marina_yudenich в Александр Долматов - прямая речь
Я написала вчера, что не буду ничего говорить об этом несчастном человеке
И не буду
И призываю всех моих читателей и комментаторов воздержаться
Но процитировать его интервью, данное в июне 2012, считаю целесообразным


Collapse )